好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学迎来泰国诗纳卡琳威洛大学附属小学第三批交流师生

2018年10月27日—11月10日,来自泰国诗纳卡琳威洛大学附属小学的10名学生和3名老师,在重庆市人民小学进行了2周的中国文化学习。这是自2016年以来,诗纳卡琳威洛大学附属小学向人民小学教育连续派遣的第三批“留学生”。

参加棒球课程.png

在两周交流时间里,泰国学生加入相应年级,与师生们一起参加课堂学习和各项文体活动,学习中国语言,了解中国文化。10月31日下午,泰国师生参加学校选修课程《迷你蜀绣》,在黄李老师的带领下,与选修课的孩子们一起学习蜀绣。他们与新认识的中国小伙伴分工合作,共同制作,印上自己喜欢的图案,完成一件满含心意的纪念品,孩子们活动中建立了友谊。11月5日,泰国师生来到《水墨丹青》选修课堂,在甘洋老师带领下体验中国画的魅力,与选修课孩子共同创作了寒冬傲梅,完成一幅幅各具特色的作品。11月6日,泰国孩子加入到人民小学棒球队,在美国职业棒球联盟MLB教练专业指导下,学习了一堂棒球课。

访学期间,杨浪浪校长在校史馆与泰国师生进行了友好交流。两校校长表示要进一步加深中泰友谊,加强两校交流合作的意愿。

杨浪浪校长与泰国师生交流.JPG


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
重庆人民小学校 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问